Информация

интернет магазин китайского чая

Китай – единственная страна в мире, которая производит всю палитру чаев – белые, зеленые, желтые, бирюзовые, красные (по-нашему черные) и пуэры. Разные чаи производятся в разных провинциях Китая. Конечно, в разных провинциях разные климатические и географические условия, разные исторически сложившиеся обычаи производства и сбора чая, и чайные кусты немного отличаются друг от друга. Но все они из одного семейства Камелии китайской. А главным образом различаются эти чаи по степени ферментации чайного листа в процессе изготовления чая. Наш интернет магазин китайского чая представляет большой выбор чая.
Особенно нужно отметить, что и культура китайского чаепития сильно отличается от нашей. Наиболее распространены способы заваривания чая пинча (для любых чаев) и гунфуча (в основном для бирюзовых чаев), известные в России, как чайная церемония.Общее количество сортов китайского чая превышает тысячу, и вряд ли найдётся такой ценитель, который перепробовал все сорта китайского чая.

В ассортименте нашего магазина есть Да Хун Пао, разнообразные улуны и пуэры, Тегуаньинь и Габа с острова Тайвань. Чай бывает не только чёрным и зелёным — в широком разнообразии представлены белые и красные сорта китайского чая.

Напиток из цветов каркаде не имеет никакого отношения к красному чаю из Китая. На самом деле китайцы называют красным чай, который мы привыкли называть чёрным чаем. А вот чёрный чай в Китае делают из самых старых и грубых листьев, подвергнутых долгой ферментации. Напиток с превосходным вкусом и ароматом получает насыщенный цвет и самую высокую крепость. Есть и жёлтый чай, а улун в Китае нередко называют бирюзовым чаем. Рассказывая о китайских чаях, невозможно пропустить улун и пуэр. Улун это сразу провяленный, высушенный и поджаренный чайный лист. Улунов существует огромное количество разновидностей, и среди них есть необычайно дорогие сорта. Пуэр специфический чай, окружённый огромным количеством мифов. Его главное отличие в прессовании и ферментации прессованного продукта, которая происходит со временем. Считается, что через несколько лет из пуэра исчезает резкость и грубость, присущая свежему чайному листу. А для полного раскрытия свойств пуэра может понадобится и десятилетие. Есть пуэры возрастом и 20-40 лет, и они в первую очередь интересны ценителям и коллекционерам. Далее мы расскажем о том, какие существуют виды китайского чая.