Сидр – это слабоалкогольный напиток с мягким яблочным привкусом. Изготавливается посредством брожения фруктового сока, однако не ограничивается лишь этим методом. Для того чтобы сидр получился качественным и вкусным, принято подбирать определенные сорта яблок. Сидр бывает сухой и сладкий – в зависимости от количества сахара, содержащегося в нём.
Учитывая то, что этот напиток готовят в домашних условиях все кому не лень, классифицировать все существующие виды достаточно сложно. У каждого хозяина имеется свой уникальный рецепт.
Сидр принято пить охлаждённым. Тёплый слабоалкогольный напиток теряет уникальность вкуса. Также сидр нельзя подавать ледяным. Оптимальная температура хранения напитка – от 7 до 10 С. Также сидр сочетается с огромным количеством блюд. Для закуски идеально подходят: легкий салат, сыр, мясо, рыба. Главное правило, которого нужно придерживаться – пища не должна быть жирной и тяжелой. На нашем сайте яблочный сидр недорого.
Когда Цезарь и его солдаты вторглись в Англию в 55 году до н.э., они обнаружили, что кельты потягивают варево, приготовленное из яблок. Войска быстро усвоили эту привычку и вернули ее в Рим. Считается, что в 14 веке детей крестили в сидре, поскольку он часто был более гигиеничным, чем вода. Сидр был настолько важен для ранних американцев, что к моменту американской революции одна из каждых десяти ферм в Новой Англии эксплуатировала свою собственную мельницу для производства сидра. Популярность сидра в Америке упала в начале 1900-х годов из-за приезда многих европейцев, которые привезли пиво.