Информация

перевозка мяса и мясной продукции

Продукция мясного производства относится к категории скоропортящейся, поэтому ее перевозка требует, в первую очередь, подготовки транспорта. Автомобили, допущенные к транспортировке мяса и мясных продуктов, оборудуют в соответствии с утвержденными нормами гигиенической и ветеринарной безопасности. Невидимая для камер наноплёнка на номера Штрафы за пересечение стоп-линии и превышение скорости больше не побеспокоят! Учитывая специфику перевозки мяса и мясной продукции , транспорт также подбирается соответствующий. Поэтому для транспортировки мяса и мясных продуктов используют: тушевозы, в которых перевозят крупные (чаще цельные) туши сельскохозяйственных животных; рефрижераторы, где несложно поддержать необходимую температуру для трансфера парного, охлажденного и даже замороженного мяса; изотермические фургоны — в них перевозят на небольшие расстояния мясо любой категории. Обязательным условием для отправки груженого ТС является опломбирование кузова непосредственно перед отправкой. Наличие пломбы отправителя дает гарантию сохранности и отсутствия нарушений или хищений во время рейса. О продукции Так как требования к транспортным средствам для перевозки мяса весьма строгие, то обеспечить дополнительную гарантию могут условия, касающиеся непосредственно самой продукции. Поэтому к каждому виду мяса, предназначенному к транспортировке, также предъявляются определенные критерии: Бараньи туши транспортируют целиком. Свинину допускается перевозить целыми или полутушами. Говяжьи туши разрешено доставлять разделанными на четыре части. Тушки мелких зверей и птицы перевозят целиком в охлажденном или замороженном виде, с предварительной укладкой в тарные емкости. Отсеченная голова — обязательное условие транспортировки! Независимо от типа животного туши крупных размеров транспортируют при условии, что их закрепляют в кузове одним из двух вариантов: Подвешивают на крючьях специальной перекладины. Укладывают в гастроемкости подходящего объема. Основным критерием при погрузке мяса в транспортное средство является отсутствие на туше любых дефектов: загрязнений, деформации туши, надрезов, изломов и прочих повреждений. Отчасти, гарантией чистоты и качества мяса становится наличие всей необходимой документации на продукцию.