Выбор оборудования для ресторанов и кафе я — вопрос индивидуальный, зависящий главным образом от формата заведения. Далеко не каждый сайт компании-производителя может вместить информацию обо всех существующих и возможных инструментах, а тем более рассказать, что и для чего используется и насколько важно для работы каждое приспособление. Мы постарались рассказать о главных аспектах и базовом оборудовании для открытия кафе.
На оборудовании экономить не стоит, но это не значит, что нужно выбирать только самое дорогое. И лучше не рассматривать б/у оборудование для систем кондиционирования, отопления и вентиляции.
Особенно не стоит так рисковать при открытии своего первого заведения, когда вы еще не знаете, как и что должно работать и насколько это будет вам выгодно.
И запомните: любое дорогое ресторанное оборудование должно быть рентабельным, и покупать его стоит только после составления всех расчетов.
Общие требования к оборудованию общепита
Профессиональное ресторанное оборудование стоит дорого и не всегда есть в наличии, поэтому приобретать его стоит после составления всех расчетов, учитывая такие факторы:
количество посадочных мест в зале;
площадь помещения кухни;
формат заведения;
содержание меню.
Подсчитайте количество посадочных мест
Так вы определите максимальную нагрузку кухонного оборудования и вместительность шкафов. От этого также зависит выбор мебели для зала.